за полночь

Который раз попытка всё взять в руки,
Слепые обещания с нуля начать.
Попытки тщетные писать "стихи" со скуки,
Когда бы было лучше промолчать..
И вот уже сорок восьмой час мысли,
Пропитаны они насквозь тобою, кофе, дымом..
Дамокловым мечом они повисли..
В желании столь непонятном и неутомимом.
И не пытайся расспросить меня, о чём оно,
Ты знаешь, мне самой всё это непонятно,
Но кажется, я знаю лишь одно..
Ведь ты испытываешь то же, вероятно?
Который раз мне за полночь не спится,
Скажи, ты тоже думаешь, что это знак?
Ты тоже думаешь: "наверно это снится"?
Ты тоже думаешь, что всё не просто так?
Ведь каждый человек нам дан за что-то
Будь то урок, или наглядный нам пример..
Безумно зыбкое этих речей болото,
Но голова дурная срочно жаждет мер.
Который раз себе я обещаю..
Что новый день начну не так, иначе.
Но за полночь себя к бумаге возвращаю,
Она поймёт, всё стерпит, не зайдется в плаче.
А что со мною? Я безумно рада..
Ты знаешь, искренне тебе хочу сказать,
Всё это стоит прошлых кругов ада..
Ведь понимающе ты можешь помолчать..
А есть ли что сейчас важней, чем это?
Мне сложно сравнивать, копаться, рассуждать,
И вовсе от тебя не жду ответа
Тебя мне важно рядом ощущать..


Рецензии