В последних числах января...

В последних числах января,
В крещенские морозы.
Сияет холодом заря,
Багровым цветом розы.

Из труб печных струится дым,
Давно не спит деревня.
Покрыты инеем седым,
Кусты все и деревья.

Злой холод вызывает дрожь,
Морозит щеки, руки.
Любить такую зиму – ложь,
На улице быть - муки.

На воле минус тридцать пять,
Местами даже сорок.
Людей преследует опять,
Зимы холодной морок.

Зимой о лете не мечтай,
Ищи теплей местечки.
Скорей от холода оттай,
Возле горячей печки.


Рецензии
Морозам сильным нас не запугать.
Мы их бывает даже ждём.
Но затяжным - и мы не рады.

Чеканные стихи! Люблю точные рифмы.
Их возможности далеко не исчерпаны.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   04.02.2014 09:47     Заявить о нарушении