Доминик

Крошечный анел на ночь снимает нимб.
Рожки снимает чертик и в колыбель.
Снова болеет маленький Доминик.
Мама срывая голос, поет- ''...ма бель''
Доктор придет в больших золотых очках.
Скажет-Открой-ка рот. Покажи язык.
Шпатель коснется кончика языка.
Доктор, шутник и циник, прикажет жить.
Выпишет в склянке- гадость, бурду и дрянь.
После продует трубы, почистит кровь.
И поиграет в маленький барабан,
В мячик, скакалку, салки и- Будь здоров.
Мама протянет доктору мятый рубль.
Доктор внезапно вспомнит- ему пора!
Выпустит мяч из мягких стерильных рук.
Сгинет в парадной, страхи  с собой забрав
Мальчик забьется снова в кровать нору,
В мякоть подушек, к стенке прижавшись лбом.
Мама пойдет на кухню- само собой.
И приготовит что-нибудь на пару.
Ангел проснется утром, наденет нимб.
Рожки наденет чертик и поскакал.
Бредит во снах мой маленький Доминик,
Пару коленок выставив на показ.


Рецензии