осень

Здравствуй -здорово осень
Время гибнущих растений
Умерших красивых слов
Ветра, снов, стихотворений

Где ты, моя душа, за каким бежишь трамваем?
Как в последний путь спеша, искры по ветру роняя?

Ходят за окном забитым
Звезды по кривым орбитам,
Сходят со своих маршрутов,
Предсказанья перепутав

Где ты моя душа, в чьи теперь слова ты веришь?
Прошлое вороша, все пересчитав потери


Ветер садов ночных
Листья яблонь обрывает
И ведет меня по краю,
Там где мир устал и тих

Где ты, моя душа, по чужим идешь дорогам?
Тихо, едва дыша, по непрошеным порогам


Рецензии