Поспорили люди у трона...

Поспорили люди у трона
Кому же венчаться на царство?
Кому водрузится корона,
Как символ сего государства.

Один похвалялся успехом,
Широкой безудержной власти.
И  жизнь, предавая утехам,
И сердце делил он на части

Другой осыпал себя златом,
И блеск отражался в округе.
Он вора назвал своим братом,
Навечно забывшись о друге.

А третий молчал и молился,
О доме, о детях, о хлебе,
И гром в тишине разразился
И вдруг что - то вспыхнуло в небе.

Кто мог, по углам разбежался,
И криков утихли все звуки
А тот сквозь слезу улыбался,
Кому - то  протягивал руки

И комната в миг озарилась,
В воздушном своем ореоле
Корона на руки спустилась
Чтоб снова пребыть на престоле.


Рецензии