Валенки

Когда устанут зомби петь про атомные войны,
Когда утихнет психопатов хор нестройный,
Когда остынут звезды, увеличится энтропия,
Когда на смену всем гипотезам придут другие,
Когда забудут назначить новую дату конца света,
Когда вернут все деньги за проданные билеты -

Настанет время валять валенки
на берегу океана
Придумывать песни взамен стареньких,
Выпаривать самую соль из тумана

Когда от пустоты не защитишься глупым смехом,
Когда подумаешь: «кранты. Ну вот и все, приехал”,
Бросаешь камни вверх – они лишь разбивают небо
И стекла падают на голову, треща нелепо,

То самое время валять валенки
на берегу океана
ловить в воздухе новые песенки
Выпаривать самую соль из тумана

Когда свернется время словно бумага в  свиток,
Посмотрят грустно звери с глупых детских открыток
Приходит кто-то и смотрит, будто понимает
И говорит и головой приветливо кивает:

Пойдем-ка, брат, с тобой сушить валенки,
На берегу океана
Придумывать песни взамен стареньких,
Выпаривать самую соль из тумана,

Ведь голова и руки должны быть заняты,
Возможно, даже путем обмана,
Да как еще приходят с неба знания
И как поднять всю соль с глубин океана…


Рецензии