Пожалейте свою печень!

Как надо свою печень не любить,
Чтоб лошадиной дозой, водку пить?!
Она одна, другой нам не дано,
Зачем же, бесконтрольно пить вино?

На торжествах умнее будь:-
Дай печени немного отдохнуть,
Она и так работает бесперестанно
Лишь потому, что чистильщик от шлаков, главный!

Она, как дворник в нашем организме:-
Не будет печени - не будет жизни!
Кто хочет жизнью долгой жить,
Не гробить должен печень, а любить!

Чтоб печень не болела, не хворала,
Друг мой, пить пей, но очень мало,
Подумай лучше о проблеме той:-
Как будешь жить ты, с печенью больной!
               
                10 января 2013 г.


Рецензии
Полезные стихи.

Владимир Сирин   31.01.2020 00:32     Заявить о нарушении