Называй меня

Называй меня Амнерис,
Называй меня Арктангенс,
Называй меня Аврора Бореалис.
Если все слова и звуки
Исцеляют нас от скуки,
То какие еще муки нам остались

Положительный резус-фактор
Отрицательный радиус-вектор
В теологии нет равных теодолитам...
Я люблю слова и звуки
Они сами прыгают в руки,
Словно маленькие камни в горячий битум

Мне снится одно и то же
Я пою у края крыши
И не попадаю в ноты,
Ногой наступаю в воздух.
Я не могу проснуться
Я никак не могу вспомнить
Свое настоящее имя
И свой настоящий голос

А ты зови меня Амнерис,
Ты зови меня арксинус,
Ты зови меня аврора бореалис...
Если эти слова померкнут,
Если эти слова погибнут,
Подскажи мне те, что еще остались

Мне снится одно и то же,
Снится одно и то же....


Рецензии