Девушка гадает

Девушка гадает в ночь на Рождество:
Свечка плачет-тает, тайны торжество
Видится прелестной в пляске огонька,
Растревожив сердце юное слегка.

Запылали щёчки... И её мечты,
Может быть, случайно распознаешь ты.
Подойдёшь к окошку, прислонИшь ладонь,
Встрепенётся свечки пляшущий огонь...
На узорах веток мёрзлого стекла
Встретятся ладони - их судьба свела.

Девушки, гадайте в ночь на Рождество -
Это не забава и не баловство!
Пусть вам светит свечки рыженький огонь,
И к стеклу прижмётся милого ладонь!


Рецензии