Прошлое

Моё прошлое заковало меня в мои же оковы,
Продолжает кормить только болью и грязью,
Мои мысли отучены думать по-новому,
Я себя причисляю к шалавам и мразям.

Моё прошлое хлещет меня меж лопаток
Своей плёткой из кожи гламурного цвета,
Кто же знал, что меня всё ж тогда бесноватую
Так утащит под землю мой личный секрет.

Свет в окне не дает моим думам разрушиться
Я планирую выход из замкнутой клетки,
И хоть я не уверена, что что-то получится,
Представляю себя, выйдя, рыбой без сетки.

Моё прошлое тычет мне ножиком в шею,
Громко, злобно смеясь, заливаясь от важности,
Тихо шепчет мне в ухо:"Тебя я не грею,
Тебя убиваю - мне нет большей радости".

И вот посетитель ко мне на свидание,
Встретив призраков прошлого, затрясся от смеха,
И теперь вместе с прошлым жестоким на пару
Избивают меня: Вот какая потеха!

Моё прошлое днями, годами сильнее,
Мои дни под расчет,и в них нет больше радости,
С каждым днем под ударами я всё смирнею,
Продолжая кормить моё прошлое слабостью.


Рецензии