Беспечные цари

Когда беспечные цари,
Собой так жадно возгордились,
Они создали алтари,
И для себя лишь там молились!

У ложных идолов своих,
Они просили снисхожденья!
И вспыхнул пламенем для них,
Огонь слепого вожделенья!

И этой слабостью ведомы,
С собой народы повели!
И смело, вновь цветы Содома,
Зловонным ядом зацвели!

И ароматом задурманил,
Сердца людей зловещий сад!
Любовь шипами всю изранил!
Победоносно бьёт набат!

Но сокол в небе призывает,
Пролиться истину дождём,
Что царство ложное скрывает,
Сжигая яростным огнём!

И вот владыка колесницы,
Спешит небесный херувим,
Сжимая молнии в деснице,
И царство света вместе с ним!

Он тучи грозно призывает,
Сомкнуть плотней свои ряды!
И дождь на землю изливает,
Топя зловонные сады!

Цари беспечные рыдают!
Слепые идолы молчат!
И лишь святые не страдают,
На помощь страждущим спешат!


Рецензии