Росток

Тёмная квартира с красными глазами. 
Ночь за занавеской мёрзнет и молчит. 
Мы вчера друг другу лишнее сказали. 
На крючке в прихожей - лишние ключи. 

К белому асфальту липнет шум безмолвно. 
Узкий подоконник равнодушно твёрд. 
На краю вселенной принимаю волны,
Стылые сигналы равнодушных звёзд. 

На другой планете, даже без названия,
Там - в одной из дальних ледяных систем - 
Остров в океане, кошка на диване, 
Выдуманность жизни сквозь прозрачность стен. 

Будет снег, не будет? И доколь морозы?
Сколько может злиться северо-восток?
Бесконечной ночью - глупые вопросы. 
А в горшке с фиалкой - маленький росток. 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.