Есть женщин сорт особый...

Есть женщин сорт особый среди нас:
Они богаты боле или мене,
Устало-томный взор их рыбьих глаз
О позе говорит, а не о лени.

Хоть и не перегружены они,
Конечно же, тяжёлою работой,
Но усомниться Боже сохрани
В их нервной жизни – будто с неохотой,

Презрительно они обронят вам,
Насколько введены вы в заблужденье,
По глупости не веря их словам.
Брюзжа, оценят каждое сужденье,

Вещь, человека, только вот ценить,
Похоже, неспособны от природы,
И этого уже не изменить:
Они, навек моральные уроды,

Самих себя готовы обелить
Во всём, других пустым считая местом;
Они умеют даже и хвалить
С таким прозрачно-въедливым подтекстом,

Что человеку псевдо-похвала
Подобная исподтишка наносит
Удар, и этот яд исчадья зла
Кого отравит, а кого подкосит.

Они тоску и скуку создают,
Натура их и действия – притворство;
Без меры распоясаться дают
Таким покорность или же потворство.

По их же мненью, их удел – блистать;
Жестоки души их и меркантильны;
И с теми только лишь, кто им под стать,
Химеры эти мило-щепетильны.

Однако же зловредного нутра
Любезность суррогатная не скроет;
Одной волной, когда придёт пора,
Долой и их, и все их козни смоет.


Рецензии
"Зловредное нутро" едва ль решит ,
Что кто-то более его любви достоин ...
Он потому ведь только и грешит ,
Что думает:" ВСЕ лохи , я лишь воин!"

Юрий Горгуленко   08.02.2014 09:42     Заявить о нарушении
И не важно , мужчина это , или женщина ... С уважением Ю.Г.

Юрий Горгуленко   08.02.2014 09:43   Заявить о нарушении
Юрий, вы правы, конечно! Спасибо за отклик и за экспромт.

Нина Макарова 4   08.02.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.