Блокадникам...

Я тебя укрою снегом, снегом
Расскажи мне как цветут поля?
Как же оставаться человеком
Где ты, где ты,
Звездочка моя?

Без тебя дышать теперь сложнее
Снов не вижу
В окна не смотрю
Небо стало много тяжелее
Я скучаю
Я тебя люблю…

Леденеют губы на морозе
Три перста -
Как будто посолить…
Снег или соль
Теперь и мы с тобою
Сердце – льдинка,
Как теперь любить?

Я тебя укрою от бомбежки
Незаметной станешь ты для всех
Ты лежишь,
На мамины сережки
Две слезинки падают
Из век.


Рецензии