Посвящается бассейну Москва

Москва любимая, родная.
Всё лучшее ты подарила мне, когда
Я много лет назад в тебе жила.
В бассейн  ходила я тогда.
Он назывался, как и ты,  «Москва».

Теперь на этом месте храм стоит прекрасный
Христа спасителя. Я знаю, не напрасно
Я плавала в бассейне том тогда.
Под открытым небом была вода.

Прожекторами он был освещён.
Взор был мой, на это глядя, восхищён.
Экзотику я ощущала в нём, когда
Я плавала, а снег падал сверху на меня.

В воде мне плавать было так тепло.
И лишь чуть-чуть прохладное было лицо моё.


Рецензии