Долгая память у деревьев

Долгая память у деревьев…
Если закрыть глаза, я слышу,
Как текут подземные реки,
Бьются о подводные камни

Долгая память у деревьев…
Снег лежит на открытых ранах,
Закрывая белым покоем
Бережет их сон усталый

Долгая память у деревьев…
Горько дышат сухие травы
Чуть поют на морозном солнце
Ловят в в воздухе новые  ветры

Долгая память у деревьев…
Жду, когда подземные реки
Вновь разбудят сонные травы
Что потянут острые листья
Стрелами к юно-зеленому небу


Рецензии