Правда о лжи

Когда я в этот мир пришла,
В нем не было забот,
И искренне считала я -
То время не пройдет.
Те краски видеть я могла,
Что меркли с каждым днем.
И боль, и ненависть, и страх
Познала я потом.
Не помню я, с какого дня
Вдруг стала замечать,
Что люди постоянно лгут -
На каждом лжи печать.
Я долго верить не могла,
Что слова "да" и "нет"
Бывают равные порой,
И "да" звучит как "нет"...
Я иногда хотела лгать
По пустякам в ответ,
Но совесть мучила меня -
Ведь "да" не значит "нет"...
Краснела я, чужой укор
Я видела в глазах,
И чувство, что познала я -
То были стыд и страх.
Но время шло - я поняла,
Что жить без лжи нельзя,
Но как ребенок до сих пор
Краснею, плачу я.


Рецензии