От себя убегал... и невольно

От  себя  убегал... и  невольно
Демонстрировал  волчий  оскал...
И  кусал,  не  жалея  и больно,
Чёрной  злобы   смакуя  накал.

Как  свело  побелевшие   губы...
В  сердце  жуткий,  лютующий  мрак...
Обвинял   оголтело   и  грубо
В  эфемерных,  нелепых   грехах...

Подниму   в  изумлении  брови,  -
Что  ответить  безумной  молве?..
Да  рассыплются  капельки   крови
Как  рябинки  по  стылой  траве...

И  теперь  про  тебя,  где  б  ты  не  был,
Больше  знать  ничего   не  хочу. -
Белой  чайкою  в  синее  небо
Я  спокойно  теперь  улечу...


Рецензии