Колонисты

Я уже совсем не помню шелест листьев на земле,
Как смеялись ребятишки, брызгам радуясь в воде,
Все весёлые застолья в близком мне кругу друзей,
И пестрящие в газетах заголовки новостей.
***
Я почти забыл  улыбку, что дарила счастье  мне,
Будто всё происходило не со мною, как во сне,
Лишь потёртая открытка мне напомнит о тебе,
И о хрупкости порою в человеческой судьбе.
***
Сквозь галактики и время, мы несёмся в тишине,
И века секунды длятся в крепком криогенном сне,
И в минуты пробужденья, что машина нам даёт,
Мы пытаемся замедлить осколков памяти полёт.
***
Но выходим на орбиту неизвестной нам звезды,
Где пред взором возникает лик пленительной мечты,
В голубом её сиянье проплывают облака,
И беззвучно утопают в океанах берега.
***
Мы пришли на край вселенной, чтобы обрести свой дом,
Где мы прошлого оковы наконец то разобьём,
Где начнём мы всё сначала, первый встретив свой рассвет,
И однажды снова к звёздам обратится человек.


Рецензии