Грех не мой

Говорили:
– Стих как стих,
не от небожителя,
Потому что не постиг
и сюжет сомнителен,
А точнее, приземлён...
Жил бы припевачи
много лет и зим, и дён, –
Мне вдогонку...
Давеча

Я прикинул: грех и впрямь
невелик, но всё-таки...
От рождения упрям,
кое-что да соткано?

Пусть не с пылью до небес,
не восторгом балован –
Я же в гении не лез,
Парусами алыми
в меру грезил, каюсь, да
тёмными аллеями
брёл неведомо куда,
Точно не за премией!

Мне иронии к себе
хватит до... вы поняли,
что не лыблюсь, не дебел
и порядок с кровлями?
А пишу про то и сё,
не страдая потными...
Не упёртый, не осёл –
гран прости, животное.

Написал не абы-как,
да не тот, а нынешний...
Рифму сразу за бока
и кормлю из пригоршни,
Если в ком живуч досель
русский дух с изюминой,
Как и я, не закоснел –
всё, что ни задумано,

Скоро сбудется, а то,
пригублю заветное
Сотни, сотни раз по сто...
Не грешите сметами –
В них казёнщина и блеф,
кто бы что ни вкручивал,
От себя офонарев,
Не кропайте скучного.


Рецензии
твердо, крепко написал и, главное , как я понимаю, это никакой ни ЛГ, а ты.
Респект и уважуха!
О)))бнимаю.

Ольга Головенкина   18.04.2014 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.