На речке

Утро раннее на речке
Не забудешь никогда.
Россыпью росы покрыты
И кусты и берега.

Над водой туман клубится
Поднимаясь с солнцем ввысь.
Дрозд проснувшись поднимает
В тальнике весёлый свист.

Ели хмурые стряхнули
С лап пушистых тяжесть рос.
Хвойным запахом дохнули
Распрямившись во весь рост.

Зашуршал камыш прибрежный
Нежной зеленью листвы.
Окунёк мелькнул под веткой
Поднял гребешок воды.

Сушит крылышки дрожа
На цветок присев пчела.
За нектаром прилетела
Непоседушка с утра.

Зашустрили пескари
В игристых лучах воды.
Падших мошек поедают
С небольшой речной волны.

У закоска в омуток
Бросил уду рыбачок
Есть надежда что с утра
Будет поймана плотва.

И надежда оправдалась
Не прошло и пол часа
Забурлила , закипела
Запахом маня уха.

Уток выводок несмелый
Заспешил под тень листвы
Ряской с тиной насыщаясь
Поднырнув по дну реки.

Лес и речку , луг и поле
Наполняет зноем день.
Упадёт под куст калины
Предполуденная тень.

Летний день пройдёт на речке.
Стихнет шелест нежных волн.
И запомнится надолго
Этой сказки дивный сон.







 


Рецензии
Как любовно описан мир! Восхищаюсь! Буду держать связь с Вами через эту страницу. С уважением!

Анисья Ивановна Искоростинская   22.02.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.