Ты разрешил войти в свою судьбу...

Ты разрешил войти в свою судьбу,
Она вошла… уборкою в квартире,
Мельканьем платьев,  декольте и бус
В твоём привычном холостяцком мире.

Запахло кухней: щами, пирогом,
В шкафу – порядок, чистые рубашки,
Стал светлым, тёплым и уютным дом,
И то и дело раздаётся: «Сашка!».

И всё бы было очень хорошо,
Когда бы сердце память не хранило.
Она ушла, другая, ввергнув в шок,
И всё с тех пор тебе уже не мило.

Веселье было, выпивка –  рекой,
Друзья, попойки, кавардак в квартире.
Ушла с другим, как и пришла, легко,
И на душе твоей повисли гири.

И вот теперь любить бы да любить,
Но сердце стонет, не даёт покоя.
Оно не хочет рядом с нею быть,
Не станет для него она родною.

И вот  опять: «Ты слышишь, Сашка? –  крик. – 
У нас малыш  с тобою скоро будет!»
И тут ты понял, в этот  самый миг,
Что даже мысль одну о той, осудишь…


Рецензии
Пусть в судьбу всегда входит добро, а зло - остаётся за дверью...

Яков Баст   06.12.2016 19:33     Заявить о нарушении
С удовольствием присоединяюсь.

Инна Волынская   06.12.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.