С остатками оптимизма

Это, вроде, не конец,
Но уже (почти!) ...дец:
Хворь гриппозная в дому меня "достала"!

По леченью я не спец,
Но мой доктор-молодец
Меня к койке сверхрежимом приковала ...

Что теперь уже? Лежу!
Телевизор вот гляжу ...
Но лежанья докторам моим, наверно, мало!

Заливают питиё
В горло сиплое моё,
Чтоб испарина меня вконец пробрала ...

Что теперь уже! Лечусь!
Из последних сил держусь!
Как бы медицина их меня не доконала!

Нет бы дали мне моё ...
Чтобы скрасить бытиё,
Дали б рюмку (да побольше!) для начала ...

                29.01.14


Рецензии