Ночной порой

Горит фитиль, мерцает пламя,
Воск тая, катится слезами,
И шевеля ночные тени,
Пламя бросает их на стены.
Тоска, сжигая душу, гложет,
Ночные тени корчат рожи.
Душа, как мягкий воск свечи,
Сгорая плачет, но молчит.
Горит душа, но слез не видно,
Хотя ей больно и обидно.
Но терпит, собралась в комок,
От всех закрылась на замок.
Нас ночь с реальностью смиряет,
На крепость душу проверяет,
Дает надежную возможность
Распутать паутины сложность.
С ней, находясь наедине,
Постигнуть истину в огне.
Горит фитиль, мерцает пламя,
Мы свечи зажигаем сами.
За здравие и упокой,
И просто так, ночной порой.


Рецензии