Перекличка




"Ты где, товарищ мой, живёшь,
В России, может быть, в Париже?
Какие песни ты поёшь?...
- Я - чуть поближе...
Ты был зарыт на бугорке,
А я, в болоте...
Тебя прошил стальной багнет*...
Меня - граната.
"О, Боже, тяжесть, не вздохнуть...
А где Мигуля?
Горяч был хлопец - "верть да круть".."
- Убила пуля...
Упал он рядышком с тобой...
Нас, не нашли тогда, для Братской...
Нам повезло - в земле родной,
Ну, чем не сказка?..

Утих солдатский разговор,
Шумит кустарник...
Звенит коса, стучит топор...

... Вздохнул "напарник":
- Эх, в Братскую бы заглянуть,
К солдатам в гости...
Так можно вовсе утонуть...
Как сводит кости...
       28.01.2014
фото из Инета
Братская - братская могила
багнет - штык


Рецензии