Позволь создатель мне мечтать

Позволь создатель мне мечтать!
Позволь мечтою наслаждаться!
Чтоб мог, как птица щебетать,
И над землёю ввысь подняться.

И песни светлые сплетать,
В узоры вечного начала!
И дыры вечности латать,
Пронзив иглою покрывало!

Теперь не скрыться от утех,
Моей душе извечно юной!
Там, где в руинах жалкий грех,
Песками скрыт под вечной дюной!

Там нет меня уже полвека,
В своём стремлении тороплюсь,
Достичь я сердце человека,
И опоздать к нему боюсь! 

И вот иглою приближаясь,
К великой, чёрной пустоте,
И  тьмы её не устрашаясь,
Любовь сплетаю в простате!


Рецензии