Ташкент, Самарканд, Бухара - экзотические на свете

Ташкент, Самарканд, Бухара -
Экзотические на свете места!
С хором я их посетила,
Когда студенткой ещё была.

Там всё другое — не такое,
Как на Урале, где я живу.
Но восхищение от той поездки
Я в своём сердце сохраню.

Там очень жарко! Но вода
Течёт по городу всегда.
Каналы там люди прорубили.
И воду по ним они пустили.

Арык — называется канал.
Жили мы в гостинице «Узбекистан».
16 этажей она. Большая.
Но сейсмологи утверждают:

Будет стоять гостиница всегда!
Хоть и трясёт её в Ташкенте иногда.


Рецензии