Дедушке

Эти мягкие сильные руки
Добрый взгляд и родная душа,
А какие знакомые звуки
В коридоре прошли не спеша.

Ты прошёл и войну, и разруху,
Не легко. Но игриво смеясь
Ты рассказывал внучке и внукам
Как кроссворды свои составлять.

Ты всегда был душой коллектива.
Бери выше,  всегда был душой
И прошло моё детство красиво
Под твоею незримой рукой.

Ты учил меня,  как быть хорошим,
Как делиться и дружбу ценить,
Как из бот можно сделать галоши,
Как прощенья просить и простить.

От тебя я узнал, что конфеты
Можно утром есть, ночью и днём,
И что можно есть также котлеты,
И яичницу с тёртым сырком.

Я плохой? Я хороший? Не знаю
Я впитал всю твою доброту.
Без тебя я себя потеряю
И, наверное, врят ли найду.

Я люблю те же музыки звуки
И Высоцкого с хриплым баском.
Никогда не умру я от скуки
Ты меня научил, мы споём.

Я спасибо кричу в пустоту,
Хотя нет, ты же слышишь меня
Не успел я сказать, что хочу
Долетит мой порыв до тебя.

p.s.

Я ещё многое не дописал.
Хочу, но не рифмуются слова
Кусочек жизни без тебя я потерял
Ты был и есть, и будешь у меня.


29.08.2001


Рецензии