Актуально-снежное

остановился город
укрылся белоснежным пледом
все замерло
все заморозилось
и прекратилась суета

остановилось всё
неспешно движутся лишь размышления
о том
что ты бессилен
ты беспомощен
перед причудами природы
перед ее замысловатыми
стихиями - очередным уроком жизни
ты - просто точка

люди-снеговики
надеятся и верят
их согреет дома
горячий чай
мед пчелиный
объятья близкие и теплые
родных

уснувший в белых снежных
одеялах
город спит

и лишь водители
в авто застрявших
в занесенных снегом колеях
кричат свой help
выпрашивая у хозяев
близлежащих домов-дворов
банальные лопаты
для расчистки тех сугробов
что преградили путь домой

уснул мой город
мой Ростов уснул
как бурый мишка спит в берлоге


Рецензии
Да, смотрел новости, вам не позавидуешь. Крепитесь)

Саша Кот 2   29.01.2014 21:25     Заявить о нарушении
зашибись полный.
дочь спрашивает у меня: "Мамочка, это такой конец света?"
Вчера в пробке простояла 9(!) часов.
Ехала после работы ребенка с тренировки забрать.
Забрала.
В начале четвертого утра)

Лара Питерсон   29.01.2014 23:47   Заявить о нарушении
...жесть полная). Удачи в бою со стихией.

Саша Кот 2   30.01.2014 00:13   Заявить о нарушении