Пропавшая осень

Осень пропавшая, поздняя уставшая, Холодит и день не греет, Снегами белыми болеет,
И зима гуляет на пороге, наст замерзнет на дороге. Гололед так гололед, машину в сторону ведет.

Льдинка плавает в воде,
Холод легкий наступил,
Снег и слякоть на дворе,
Слез колючих дождь налил.
Тучи тянутся с востока
Снег присел и начал таять,
Плачут трубы водостока,
Пес промок, не хочет лаять.
Листья чахлые помчались,
Закружил их ветерок,
И деревья раскачались,
Вдоль неезженых дорог.
И поля в грязи раскисли,
Будто тесто замесили,
Тучи низкие нависли,
И дожди из них полили.
Скукота углов медвежьих,
Ворота в дожде набухли,
Теплых дней не будет прежних,
И в печи угли затухли.
Прогорела топка с жаром,
И тепло во всех углах,
И над медным самоваром,
Чайник свистнул и зачах.
И смолой запахло в доме,
Шишки значит прогорели,
И часы как будто в коме,
Батарейки в них подсели.
Все затихло, замолчало,
Только дождь колотит в крышу,
Что могло с небес упало,
Я все эти стуки слышу!
А зима уже крадется,
Снег местами набросала,
Осень больше не вернется,
В глуши сгинула, пропала.
Здесь искать её не будут,
Зиму ждут её забудут.

P.S.  В глуши забытой двор белел, и я зимою заболел . сергей генн 29.01.2014г.


Рецензии