Январь

И был январь...
Со снегом слов заря
Обетовала близость карнавала,
И отвлекала взгляд от словаря:
От буквы «У» – «Угла» и «О»  – «Овала».

Рассвет блудливо оживлял бокал,
Пузатый, видный, винной смесью сытый.
И развитый по-волчьему  вокал –
Вибрировал в нём бурей Неолита.

Под белой бронзой грелся Дерибас.
Будило слух и приглашало утро
В тот безвозвратно бесконечный час,
Где всё – броня сплошного перламутра,

И жив снегирь и голубь, но ничто –
Под снегопадом аппарат крылатый;
И за стеклом – метели лик-лицо:
Зеркальные щиты, мечи да латы.


Рецензии