Стою одна - на поле спелой ржи...

Стою одна  - на поле спелой  ржи,
С  котомкой  старой   тяжких  огорчений...
А  надо  мной  витают  миражи,
Отбрасывая  призрачные  тени...

И  гулко  обрывается   Душа,
Застигнутая  сумрачным   смятеньем...
Когда  - опять  обидами   шурша,
Пытается  понять  хитросплетенье

Всех  этих  судеб, встреченных  в  Пути...
Всей  этой  боли,  радости  и  света...
И  хочет  так  отчаянно  найти
Единственно  возможные  ответы...

А  в небеса   взвивается   рассвет
Всё  ярче,   всё   решительней  и  краше...
Найти   бы нам, пока мы  здесь, - ответ,
Зачем  всё это было в жизни  нашей.


Рецензии