За грустным взглядом вижу осень

За грустным взглядом вижу осень.
Деревьев золотых печаль,
А сердце лето вспомнить просит,
Зовёт в тускнеющую даль,

Зовёт вернуться в синь морскую,
В барашках неба бирюзу,
На пляж, в восторг, в волну морскую
И в расставания слезу...

Зовёт промчаться вместе с ветром
По серпантину, среди гор,
Кричать и петь на кручах где-то
Нашедший выход славный вздор!

Парео ветер вдруг подхватит -
Лазурной чайкой в синь небес...
...Но за окном осенний батик,
И под плющом грустит навес...

Пускай ты где-то, не со мною.
Пускай всё в прошлом. Только пусть,
Пройдя сквозь годы, зимы, вёсны
Идёт со мною эта грусть.

Она вернёт меня... в то лето,
Подарит рук твоих тепло,
И каплю солнечного света
На это хмурое стекло...

******************************

Фото из Яндекс.фото


***************************


Рецензии
Владимир,красивое стихотворение!Немного грустное.Грусть всегда сопутствует
воспоминаниям.Понравилось!Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением и теплом,Светлана.

Светлана Лобанова Багратионовск   08.05.2016 11:31     Заявить о нарушении
Погрустим мы в печали и начнем всё сначала... :)

Благодарю за такой славный отклик! :)

С теплом,

Владимир Шабуневич   08.05.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.