Мама

Бледным молочным свечением лампа горит у окна
Смотрят глаза воспалённые в тусклую толщу стекла.
Что тебе мама не спится,что ты встревожилась вдруг?
-Там за окошком бездонным слышится тоненький стук.

Надо давно уж привыкнуть,выросли дети твои
Ну, а твои ожидания больше уж им не нужны.
Вот ты задумалась,мама, вспомнив былые деньки
Сколько же радости было,когда возвращались сынки.

Наперебой успевали поведать секреты свои.
Радость или обиды всё своей маме несли.
В жизни была самой главной,лучший совет могла дать,
На все вопросы ответить, много порассказать...

Так уж устроено в жизни детям тебя не понять
Пусть они даже и выросли, а ты всё такая же мать.
Также о них беспокоишься,также готова не спать
Если они задержались или болеют опять.

Также живёшь их проблемами,готова помочь,защитить
Крылья раскинуть над детками, от всего мира укрыть.
Но уж никто не нуждается в добрых советах твоих,
Сами со всем управляются,учат уж деток своих.

Годы пройдут неминуемо,их не остановить
Память о матери может быть смогут сыны сохранить.
И лишь тогда как состарятся станут они понимать
Сколько для них же ты сделала милая добрая мать.


Рецензии
Оленька, низко кланяюсь за стих о МАМЕ!!!
Вам Благодати и Любви!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   29.01.2014 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо,я рада, что Вам понравилось.

Ольга Спыну   29.01.2014 20:18   Заявить о нарушении