Не успело

Это было во вторник,
Когда небо чернело.
Маленький беспризорник
Согревал своё тело.

Тучи ряд свой сомкнули,
Ветер листья понёс,
Улицы вдруг уснули,
Нет и стука колёс.

Лужи рябью покрылись,
Началась канонада.
Вспышкой яркой метнулась
Ледяная прохлада.

Тихо воет собака,
Птицы трель не поют,
Не печалься, не надо,
Скоро солнце взойдёт.

Зачирикают пташки,
Полетят журавли,
Замелькают букашки
В придорожной пыли.

Солнце словно подсолнух
Развернётся к природе,
Раскрывая заботу
Улыбнётся погоде.

Загрустил вдруг подсолнух,
Солнышко не успело,
Маленький беспризорник
Не согрел своё тело.


23.01.2001


Рецензии