Небесный плен

Кривой улыбкой выгнулось ущелье
Навстречу летнему дождю,
Гроза земле готовит угощенье
И пестует томящихся в плену.

Засеивает каплями упрёка
И вспахивает молнией рассвет,
Раскаты веют брызгами далёко,
Вздрогнула мгла узорами навек.

Причуда Божья, песня роковая
Взывает к горнему не в силах бег унять,
Следы прошедшего иному оставляя,
Стремит путь смелых волей обуздать.

И в дикий вихрь скалы леденеют,
Слезой стекают волосы камней,
Водой поток стремительно храбреет,
Звенит струной блуждающих ночей.


Рецензии