Враг народа

         ВРАГ  НАРОДА

Горбачёв – преступник века.
Пал наш символ – красный флаг.
Чёрт в обличье человека.
Коммунист – союзный враг.

За медаль…врагам продался,
Под дуду он Буша пел.
И Союз треснул, распался,
Сам с престола улетел.

Гибнем мы в кровных раздорах,
Нас стравили, как собак.
Депутаты тонут в спорах,
Жизнь, как ад, и в нём бардак.

Беспощадно, методично
Враг готовил наш развал.
Где тайком, а где публично
И всё смерти нашей ждал.

Миллионами доллары
Плыли к нам в страну рекой.
Это были гонорары,
Развалить чтобы наш строй.

И вот час коварства пробил
И погас Союза свет.
Горбачёв его угробил
За неполные шесть лет.

Сам живёт не хуже пана,
Вклады в Берне держит он.
Две машины и охрана,
Выезжает за кордон.

Нам лишь горе у порога
И посмешище врагов.
Вот и впрямь страна без Бога,
С населеньем дураков.

17. 05. 1992г.
П. Шматов


Рецензии