Путь

Учусь ходить от Ада, я, до  Рая
От Рая я до Ада проходил
Страна Советов в мыслях молодая
Кто гласностью младую совратил?

Туда, где  скрыто от земного  взгляда…
Я от  лица Всевышнего ходил
В постыдном смерче наслаждений Ада
Я глубже, чем Вергилий изложил.

А кто   оттоль, в рассказе нам  служил?
Читали ль вы стихи о том  у Данте?
Я, средь невежества, своим  стихом  блажил
Неверие училось  у таланта.

Я думал, что христиане  небом  будут
Ибо их мысль не сообщалась   с той -
Как Петр они, и Господа забудут
И будут удивляться: Что со мной?

Помыслить Истину лишаются  благие
Немые, вдруг безумье говорят
Средь прочих христиан, есть и лихие
Природой удивляться  норовят

Мысль не вмещает Божьего начала
Язычники о вере  говорят
В их сердце та же Истина звучала
Христос хвалил не жаждущих ребят..

Ибо язычники всегда  были  в Истине и не ждали её  Откровений!


Рецензии