Ты знаешь, что боли не может быть много...

Ты знаешь, что боли не может быть много.
Боль-то всегда одна.
Куда бы тебя не водила дорога,
В какие бы времена
Тебя не сводили все прошлые счеты -
Память твой главный враг.
Злобные звуки под ухом трещотки,
Которой не сделать форшлаг,
Будут тебе повторять неустанно,
Что сердце всему виной.
Ну! Отключай! Уже поздно - не рано,
К черту тебе связной!
Думай мозгами, мозгами все чувствуй,
Верь - c головою в прах!
Души неустанно светлое буйство -
Пусть мрёт на твоих руках
Все доброе, чистое, что унижали -
Как много - теперь уж не счесть.
Пусть сердце еще на минуточку жалит,
Ты помни о том, что не честь
Тебя заставляет сжиматься ночами
В едва различимый комок.
Так бей не жалея всех тех, кто кричали,
Что ты чего-то не смог.
Пронзи острым словом, да громче смейся -
Тебе ведь уже все равно,
Покой же получишь за злобное действо
И скажешь: "Любить не дано.
Рожден был уродом на этой планете,
Чтоб худшее в мире познать,
За все, что творю, я - увы - не в ответе -
Спасибо, природа-мать".
Спиртное, рапиры, интим без разбора,
Подруги и все дела -
Славная молодость, полная вздора
Вверх над тобой взяла,
Бросает тебя, да с ветки на ветку -
Жалеть ни к чему - судьба.
То, что убило в тебе человека,
То, за что стала стрельба:
В сердце разбитом, в глуши удаленной
Маленьким геном живет,
Чувство с названием странным - влюбленность -
Свой замедляет ход.
Капли-минуты стекаются в вечность -
Почти опустевший бокал -
Ты и не думал, что жизнь быстротечна,
Ты просто всю жизнь играл.

Сложно бывает открыть свою душу,
Когда там так много ран:
Никто не страхует, вдруг снова разрушат
Сердца таинственный храм.
И ты, представляя себя пофигистом,
Крушишь душ влюбленных хрусталь,
Не веря - однажды вдруг станет чистым
Небо... и станет жаль.


Рецензии