Враги народа

     ВРАГИ  НАРОДА

Кто виновен в бойне дедов
И отцов, и сыновей?
Мы друг друга, словно шведов,
На земле били своей.

Осквернил кто веру в Бога:
Рушил церкви…Слуг стрелял?
Кто лишил нас правды слова,
С мест нажитых изгонял?

Кто кулачил, грабил хаты:
Скот в колхоз, а нас в ГУЛАГ?
Мы в чём были виноваты,
Или это делал враг?

Голод, карточки, разруха…
По приказу жили мы.
Пролетит не там коль муха,
Быть ей в камере тюрьмы.

Кто устроил перестройку,
Навязал капитализм,
Превратил страну в помойку,
Обещал кто коммунизм?

Кто народа достоянье-
Днепрогэс, заводы, Бам…
Отдал «львам» на растерзанье,
Дверь открыл в страну врагам?

Это рук всё коммунистов,
Перевёртышей иуд.
Били турок мы, фашистов…
И над ними нужен суд.

Пусть ответят за кровь, слёзы…
И за мёртвых, и живых,
За Союз и за колхозы…
За жизнь, в пьянстве, молодых!

25. 05. 2010г.
  П. Шматов


Рецензии