Зима крутая

Крути, крути зима крутая,
Шуми над нашею рекой
И белым снегом выпадая,
Мы все стремимся за тобой…

Лёд трещит и вьюга злится -
Упал стоявший рядом дуб.
Я сегодня пришёл напиться…
В маленький зачахший клуб!

Прошла эпоха расстояний,
Нет больше клуба моего?
А дуб упавший без терзаний,
Так упал на счастье не своё…

Его распилят, потом разрубят -
Оставив спил на том краю…
Теперь его уж не полюбят –
На том и кашу всем варю!

Прожил жизнь ты не простую,
Помнишь бывших мудрецов…
Прости меня, «славу» молодую –
Жили все мы трудно без отцов!

Но вот не вышло из меня поэта,
А ты горишь, горишь в ночи…
Сколько было у тебя секрета –
Они улетают из моей печи…

Своим пеплом, дымом чёрным,
Сделай жизнь ты потеплей…
Быть нельзя всегда покорным!
Намного будет холодней…


Рецензии