вспоминай меня

Пересчитай утонченные ребра пальцами -
пробеги, как по клавишам фортепиано.
Пусть звучит прекрасная муза - страдалица,
отражаясь во взгляде утомительно - пьяном.


Открывая крышку красного дерева,
что скрывает надежду и целый поток отчаяния,
Будь готов зазвенеть нервами на пределе,
загудеть кораблем, утопленным в обещаниях.

И когда город утонет в реве воздушных танков,
ввысь стремительно вознесутся алые языки пламени,
Я прошу тебя - сотвори свою жизнь из останков,
я прошу тебя - вспоминай,
вспоминай меня.


Рецензии