Размышление поэта

             Тетрадь и стих -"какое жалкое мещанство",
             Заметил кто-то,слюнявя блеклые листы;
             Какое поэтическое чванство,
             Да разве это грёзы и мечты?

             Стал обыватель мордой в пене злей,
             Неужто головы подняли вновь?
             Как-будто лязга не было цепей,
             Как-будто мало закипала кровь.

             Тетрадь и стих - я вижу отблеск стали,
             Я слышу храп бегущего коня;
             Тетрадь и стих - свинцом в обойме стали,
             Штыком и песней для меня.

               


Рецензии