Чёрный квадрат

 Май  -  зарождаются  в  сердце  стихи,
 Как  набухают  листочками  почки.
 Веют  соблазном   чужие   грехи
 И  вспоминаются   вечные   строчки.
 А  в  небесах  льётся  солнечный свет,
 Мой  кругозор и  простор   осенило,-
 Вот  бы сказали   мне Тютчев и Фет:
«Что ж для начала, неплохо и мило»
 Чтоб  непонятный, мистический Блок,
 Бокалом   шипящим  полнился   пивом.
 Образ волшебный   мне  выбрать помог,
 Шлейфом поэм поделился красивых.
 И обожатель рязанских берёз,
 Мне   показал   свои  лунные ночи.
 Нить золотую из пряди волос,
 Мне подарил и судьбу напророчил...
 «Право, соколик,  какой  же  ты  хват, -
 Вдруг   улыбнулся  весёлый  наш  Пушкин,-
 Вот  изучай  пока  -  чёрный  квадрат,
 По  воробьям  не  стреляй  ты  из  пушки.")))


Рецензии