Письмо к матери

Маманя, здравствуй! Славная, родная,
Я шлю привет тебе издалека.
Здесь  долго снег не тает даже в мае
И мерзнут даже летом облака.
Когда прочтешь, волнуясь, эти строки,
Наверно, в нашей горнице тепло.
Не дует ветер северный, жестокий,
И льдом не разукрашено стекло.
Как поживаешь? Как твое здоровье?
Болят ли твои руки и спина?
И смотрит ли, придя домой, корова
Лиловыми глазами кротко на
Твои руки, пахнущие хлебом?
На светлую улыбку добрых глаз?
И проведен ли властью нынче летом
Давно обещанный селу природный газ?
Жива ли  Жучка? Что с сестрой Галиной?
И как ведет себя ее супруг?
Я вспоминаю вас частенько ночью длинной
Под свист и пляску ошалелых вьюг.
Я помню все; чудесный запах сада,
и яблоки, похожие на зарю.
И серую от дождика ограду,
И в ней в проулок узкую дыру.
И рябь волны на речке тихоструйной,
И круглые от сытости бока
Коровы, от природы доброй, умной.
Дающей по ведерку молока.
Ты спрашиваешь, как мне тут живется.
Не обижает ли меня конвой?
Не скрою, мама, сердце мое рвется
К тебе, родная, В Масловку, домой
В моих строках, нескладных и корявых,
Ты можешь всей душою ощутить.
Как тяжело быть смолоду неправым
И грубо оклеветанному жить.
Живу я так, как ты меня учила,
Что долгое терпение и труд,
В конце концов, наполнясь новой силой
Все беды и лишенья перетрут.
Писать кончаю. До свиданья, мама!
С приветом всем, ваш сын и брат Сергей!
И верь мне, мне, мама, что на зорьке ранней
Я наловлю тяжелых карасей.


Рецензии
Грусть, боль, любовь и тихая печаль
Отражены в стихе объемно и правдиво.
В душе - полынь и бесконечно жаль,
Что в жизни трудно и не справедливо.

Елена Бойко 2   01.02.2014 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   01.01.2016 13:39   Заявить о нарушении