Дома

Край мой родной, деревенский

Звёзды над речкой горят.

Здесь у седых перелесков

Нежный рябиновый взгляд.

Здесь всё мне с детства знакомо,

Здесь моё солнце встаёт.

Липа у отчего дома

Снова уснуть не даёт.

Вот она старая ива

Ветви купает в реке.

Как-то по-детски красиво,

Тает росинка в руке.

Тишь поднебесная льётся

Прямо в предутренний луг.

И журавли от колодцев

Не улетели на юг.

Мне никогда не расстаться

С тем, что берёг я любя

И как тогда, в восемнадцать,

Жду у калитки тебя.

Где ты мечта моя, где ты?

В сердце надежда и дрожь.

Может ко мне ты с рассветом

Всё ж на свиданье придёшь.


09 января 2014 года


Рецензии