Ростчек совместности

Средь Вселенных своих разделённые
Забываем, порой, о совместности.
Мы живём, лишь в себя влюблённые –
В пустоте своей и беспечности.

Мы открыты, но мы не сцеплены,
Да мосты наводить не торопимся…
На ладонях и лицах отметины:
Сколько их не трём – не отмоемся.

Мёрзнем в холоде, не согреемся,
А могли бы средь неги нежиться.
Ободримся вдруг, понадеемся,
Что вновь сцепы появятся, склеятся.

Но само по себе не срастается
Без желания, мужества, честности…
Проявись, потрудись – и появится
В твоей жизни росточек совместности…


Рецензии