То, что потерял, много проще терять...

То, что потерял, много проще терять –
Коль этого нет, то оно не исчезнет.
И то, что не держишь, легко отпускать,
И то, что не светит, уже не померкнет.

Несказанных слов не захочешь вернуть,
Листов неисписанных рвать не придётся.
И слёз тех, что нет, невозможно смахнуть –
Так спящая статуя уж не проснётся…

Но если имеешь – теряешь сквозь боль,
И отпускаешь, страдая, что держишь.
И, коль ты живой, не играешь ты роль,
А чувствуешь, любишь, надеешься, веришь…


Рецензии