Земля сама давным-давно уж мать!

Луна-старушка, полно опекать!
Расслабься! – минул возраст колыбельный:
Земля сама давным-давно уж мать!
Дозволишь ли когда – пожить отдельно
Иль век, в угоду рати корабельной,
Волнами собираешься играть?..
Неужто не манит покоя гладь?
Неужто не прельщает Беспредельность?..

10.01.04.


Рецензии