Ковёр любви

Девушка шерсть промывала в реке,
Девушка облако мыла в реке,
Когда подъехал к ней всадник лихой:
— Станешь моею возлюбленной?..

Горянка стоит по колено в воде,
Стоит по колено в воде и молчит,
Мокрую шерсть достаёт из воды,
Мокрую тучку берёт из воды,
На камни горячие стелет.

Снова подъехал к ней всадник лихой:
— Станешь моею возлюбленной?..

Не отвечает горянка ему,
Взбивает на камнях просохшую шерсть,
Взбивает просохшие облака,
И медленно и плавно облака
По горным ступенькам взбираются вверх.

Снова подъехал к ней всадник лихой:
— Станешь моею возлюбленной?..

Горянка берётся за веретено
И нитку прядёт.
Из облаков тонкий дождик идёт,
Из облаков тонкий дождик идёт,
И  всадник сквозь прочные нити дождя
Удаляется прочь, исчезает...

Из пряжи своей и из ниток дождя
Девушка выткала чудо-ковёр,
И  всадник орнаментом стал на ковре.

— Я люблю тебя, рыцарь, —
Призналась горянка узору. 


Рецензии